世界作文300字
各位旅客朋友们:
大家好,我是金海旅行社的导游,我姓牛,今天由我带领大家游览乐山大佛。
我们现在已经来到了大佛的脚下。
这座大佛高71米,肩宽24米,是世界上最高的石刻大佛,可谓“山是一座佛,佛是一座山”。你们看大佛慈眉善目,双眼微眯,两耳垂肩,端坐在岷江、大渡河、青衣江汇合处,镇住了湍急的河水,看遍了人间疾苦和喜怒哀乐。而大佛的那双脚就像穿梭在巨浪中的方舟,又像大海中的孤岛。据说那大佛的脚背上可坐百余人,真让人叹为观止!
大佛是我们家乡的骄傲,更是我们祖国的骄傲,也更是辛勤劳动者的自豪啊!
接下来,给大家15分钟自由拍照时间,拍完照就是我们和大佛说再见的时候了,但愿大家也能保佑我们旅游顺利。大家拍完照,我们还在这里集合。