秋的作文300字
妈妈说:“秋天来了”。于是,我知道秋天来了,可是秋天是什么呢?是手机天气上的绿意葱茏转为金黄麦收,还是雁群南归、凉意浓 浓?
那一日,我与妈妈道别,独自走进校园。教学楼前的甬道上铺满了7金黄色的小巴掌,在秋风的抚摸下翩翩起舞。我不禁想起“一叶知秋”,原来,这便是秋。
秋似乎寄寓在我们身边的一草一木中,这硕果累累的季节用它的温暖与恬静沁透人心。正如杜牧所言“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那漫山红叶是秋;“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”那瓜果飘香是秋;“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”那脉脉情思亦是秋。
秋是冬临静寂前最后的繁华。此时,洒落大地的汗珠晶莹剔透;此时,奔走繁忙的工作笑语欢声;此时,便是秋了。
每一个秋初我们都将走向全新的年级,在自己的学习旅途中跨进一大步。每一个秋末我们都将洗去夏的浮躁,积累秋的沉稳,走向更遥远的旅程。
这,就是秋啊,是我最喜爱的秋啊!