秋的作文300字
凉爽的秋天来了,它把炎热的夏天赶走了。人们都来欣赏这五彩缤纷的秋天。
秋天的颜色真多啊!你看,远处银杏树的叶子脱下了绿色的夏装,换上了金黄的秋衣。一阵阵秋风吹过,金黄色的树叶纷纷离开了大树妈妈的怀抱,飞到了空中,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。只有枫叶变成红色的,红的像火一样,这让我不禁想起了杜牧的诗句——“霜叶红于二月花”。还有各种颜色的菊花也竞相开放,绿的如玉、红的似火、白的像雪、黄的赛金,千姿百态、花团锦簇,让人眼花缭乱、目不暇接。
秋天是个丰收的季节,水果都成熟了,瓜果飘香,空气中弥漫着甜甜的味道。菠萝穿上了它厚厚的盔甲像一个个威武的盔甲勇士,苹果红得像一个个火红的小太阳,石榴像一个个胖嘟嘟的小娃娃,你挤我碰争着催人去摘呢!
我爱秋天的景色,因为它象征着成熟,把丰收的喜悦带到了人间,让我们尽情地享受着。