它不及春之生机勃勃;不及夏之绚丽多彩;不及冬之铮铮傲骨。它拥有着自己的饱经沧桑……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”天边最后一抹斜阳聚集洒向那片树叶顿时砸开万道金光,给它镶上一道金边。片片红叶从树叶上落下来,铺在山路上,那血红色般的颜色像血液一样流动,寂静的声音在这一刻仿佛停止。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”那片叶子又飘落在了哪里?它也浑然不知,水面已经波澜起伏,湖面上倒映下来的影子让它看见了自己,那是一片泛着金边的火红的叶子。好似它那一生经历了什么?走过了什么?又懂得了什么?
它比春之生机勃勃而坚强不屈,比夏之绚丽多彩而红红火火,它比冬之铮铮傲骨而阅尽世态。它最终落在地上好像懂了什么似的。