秋的作文300字
秋,清爽宜人。秋,万紫千红。秋,橙黄橘绿。
人们常言道:“一叶知秋。”落叶,乃是秋天的象征,秋叶落下,便是秋季已到。秋季,不像春季,更不似夏季炎热,也不似冬季寒冷。常说:“严寒酷暑。”秋季却未曾气温有如此变化之大。秋,是人们酷暑之后最清爽的季节。
人们常言道:“秋风习习。”秋风,乃是秋天的法宝,秋风一吹,人们消去烦恼。秋季,秋风,不像春风,更不似夏风烦躁,也不似冬风冰凉。
人们常言道:“一日不见,如隔三秋”。却不说:“一日不见,如隔三春”,“一日不见,如隔三夏”,或“一日不见,如隔三冬”思念,乃是秋天的习俗。每当中秋节,家家户户要聚集在一起,吃月饼,赏圆月。每当看见嵌在天空中那一轮皎洁的圆月,你是否又想起不在身边的亲人或朋友呢?
尽管代表秋天的东西再多再多,我却不想再发表达出。因为秋在每个人心上都有深深的印迹。