秋的作文300字
秋,没有夏的热情澎湃,没有东的银装素裹,更没有春的生机盎然。秋,只有淡淡的、淡淡的梦幻的气息。
秋是雨的季节。秋天的雨虽不如春那么细密轻盈,但也有它的独特的韵味。俗话说:“一场秋雨一场寒。”的确是这样,秋天的雨,一下就是好几天,雨滴凉凉的,滴在手上冰冰的,带着一股莫名的寒气,把远处的山儿都染成了灰白色。撑起一把小花伞,走在秋雨中,看着小雨滴从伞上滚下来,抚摸着微微有些冷的空气,这,便是另类的享受。
秋是落叶的季节。看!树上原本苍翠欲滴的树叶儿由绿色变成了黄色,被秋风一吹,就连蹦带跳地、如同蝴蝶一般地打着旋儿落下来。落叶归根,树叶们飞到母亲的脚下,化作尘土,滋润土壤,就这样结束了自己短暂而充实的一生。
望着落叶,望着秋雨,我不禁发出感叹:秋,你没有春的生机勃勃,但是,你有的,是一种春所没有的与众不同的美。