秋的作文300字
漫步于深秋月下,星子萧条、零落,西风飒过,倍感凄凉。面对滔滔汹涌的赣江,我无言以对,只能默默地站在河堤上,静静凝望着。
这里没有孤雁,只有少许的舟还在不停的穿梭。看!那几点灵动的火焰,我心大悦,仿佛不像张继说的那样“月落乌啼霜满面天,江枫渔火对愁眠。”而是像黑暗中的一束希望之光,温暖了心灵,点燃了心中那热情的火。
唉!我怎么了?在这个落寞的季节,我竟也学会起多愁善感。风在不停的驻留我的脚下,这里没有“落霞与孤鹜齐飞。”只有“秋水共长天一色”的景致。
秋天的雨,令人惆怅。每当站在屋檐下,聆听那滴落的“心声”,一滴、两滴、三滴……的打在水面、地面,溅起了一朵朵微小的浪花。
秋来了,秋风接踵而至,秋风带走了落叶,却带走不了那悲凉的氛围。
秋的落寞,凄凉,构成了一幅灰谐和的画景。因为爱它,所以它更好的珍惜它。