一天晚上,睡得正香,忽然,轰隆隆一阵雷声,把我从睡梦中惊醒。拉开窗帘,向往望去,一阵狂风刮过,紧接着乌云密布,闪电四射,只见天空中下起漂泊大雨。我兴奋不已,这要是白天下多好啊,肯定好凉快。妈妈这时也被惊醒,见我房间灯亮着,就让我赶紧睡觉,已经是凌晨两点了。可是我躺在床上翻来覆去还是睡不着,心想着这要是下一夜,那我不就完蛋了,于是就拿起手机看了一会儿电视。等我再向外看时,雨滴已经很小了,也没有了闪电、雷声和风声。
原来下的只是雷阵雨啊。看着漆黑的夜,放下手机还是再睡一会儿吧。刚迷上眼睛,又听到外面“哗哗”的好像下大了。刚想起来继续看电视,一想,马上天亮了,还是眯一会儿吧,于是带着耳机,找了几首柔和的歌听到天亮。