在我印象中,中秋节是中国的传统节日。而每年的八月十五日,中秋节这一天,月亮都是一年之中最圆的。所以,中秋节又有“赏月节”一说。
今年的中秋,依旧是迈着那缓慢的步伐,款款的向我们走来。在这一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去吃饭,那时我没有注意月亮。等吃完了饭,看见天空有一个非常亮的东西,我觉得是路灯,仔细一看,原来是月亮啊!今年的中秋之夜的月亮是那么的明亮!我回到院子里,在亭子里坐着,哇!月亮竟然是那么的明亮,把白云都看出来了,那些云似乎几只保护月亮的小鸟,还把星星也照得非常明显,我尽情地躺在亭子里数星星呢!
时光匆匆,很快夜就深了。我也要回家睡觉了。
躺在床上,我的脑中不断的回想着那美丽的月亮,之后,就做了一个关于月亮的梦,梦中我与月亮正说着话,还见到好多的星星与我眨眼睛。我想,那月光真美。真希望明年的中秋节能够早日到来。