草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。望着在天空游弋的风筝,我不禁想起高鼎的村居。风筝,起源于中国。在两千多年前的春秋战国时期,古人以鸟为形,以木作材料,制作出了能在空中飞翔的木鸢,后来变成纸鸢,再后来就成了现在的风筝。今日,我放起了风筝,任它在风中游弋。
我原想做一只有古代风韵的纸鸢,却总是失败。于是,我去花店买了一只凤凰,色彩艳丽,神气昂然。
到了学校,我和朋友们拿着各自的风筝奔向操场,这时东风正起,我连忙拿起我的凤凰,让她自由自在的飞向蓝天。放随着一声大喊,凤凰自由的飞上了蓝天。放眼望去,天上风筝一片:有金鱼形的。蝴蝶型的。老鹰型的。还有各式各样的卡通人物。我的凤凰飞得还算高,可飞得最高的还是张云翔的蝴蝶,在五楼上还能看到呢!
嘭的一声巨响,凤凰和一条大鱼撞在了一起。我想让他再次飞起,可他似乎确凿伤得不轻,一直都飞不起来。我最终放弃了,开始欣赏他人的风筝美景。
半个小时过去了,好了,回去吧!李老师喊道,玩也玩够了,跑也跑累了。上楼,我是和凤凰一起飞上来的。