上学作文300字
我是文化绿城小学二十班的常恺源,我家离学校比较远,每天都是爷爷骑着电动车接送我上学下学。有一天早上,我还和往常一样坐着爷爷的电动车去上学。
路上骑电动车的人很多,骑得也很快。突然,只听见“哐当”一声响,前边一位骑电动车的阿姨撞到路边一辆停放的汽车的车门上了。阿姨和电动车后座上的小弟弟一下子就摔倒在地,爷爷赶紧停下电动车。只见路边的一位叔叔赶紧上前去扶摔倒的阿姨和小弟弟。这个时候车主走下车来,一把抓住阿姨,大声嚷嚷着让阿姨赔他的车门,阿姨说是车主开车门时没有仔细观察才造成这个事故,所以阿姨没有责任赔他车门。但是车主说是因为阿姨骑的太快才造成事故的。双方争执不休,正是上学的时候,路上已经堵得水泄不通了,于是有人报了警,最后警务员来了才解决了他们的纠纷。交通慢慢疏散开了,我们赶紧去上学了。
今天上学我差点迟到了。我想人应该学会宽容。如果大家彼此宽容一点、和气一点,就不会造成今天的事故,也不会耽误那么多上学上班的人迟到。