跳绳作文300字
我以前在幼儿园大班时练习过跳绳,不过最多的时候也没有超过10个。这个周末妈妈告诉我,下周体育课要开始跳绳了。我有点紧张,连忙问:“跳多少个才算及格啊?”妈妈也回答不上来,但她鼓励我先练习起来总是好的。
于是我们马上行动,到小区的空地上练习。让人大跌眼镜的是,我居然一个都跳不过。妈妈给我演示她手部的动作,并对我说:“不要着急,慢慢来,熟练了就会好起来的。”慢慢的我可以跳2个了,但我每次都是把手臂高高举起来,妈妈认为这样会让手臂发酸,无法连续跳很多个,劝我使用手腕的力量,这样既省力气又跳的快。但我坚持用自己的方式,我相信这样更适合我。妈妈也就鼓励我说:“这样也好,只要你坚持练下去,肯定会越跳越多。”
周一上体育课了,我居然一下子连续跳了20个,真是个大大的惊喜啊!原来只要努力练习,就一定会有收获的。