失败作文300字
一到泡温泉的地方,妈妈二话不说,把我领到寄存行李的地方,说:“芸芸众生,背负包袱的人永远也不会快乐。”
在泡温泉时的我,心里回荡着妈妈的话,“是啊!正因为只有寄存起行李,游客才能轻松地享受旅途。而我,也应该把自己的失败寄存起来了”
一朝被蛇咬,十年怕草绳——这是一种不能寄存失败的人。他们非但没有寄存失败,还让失败这个包袱更重地紧紧地负载在身上,不仅把自己重困一时,甚至浑然不觉中让失败大面积扩散。
倘若寄存失败,我们将放开肩胛和背脊,接着解放被重负压得变形的心灵,气贯长虹。当我们舒一口气的时候,重新拥有搏杀的电量,到了那时,春天是我们的,风华是我们的,智慧是我们的,未来是我们的。
是的,只有寄存失败,我们才能抬起头,呼吸一口新的空气。