树的作文300字
我原本是一棵健壮的大树,现在我的家在污水的旁边,垃圾的身旁。我不停地哭泣,伤心极了,可是我并不能干些什么,因为我的身体正在变弱,身上有一个个洞,都是被小虫子啃的。我绿油油的头发早已所剩无几了,头差不多是光的了。我的“手”也慢慢地无力了。我的衣服更是破烂不堪了,上面都是小朋友刻的花纹了……
瞧,我的朋友,也没有好到那里去。小花小草,也垂头丧气地望着有着垃圾地叹了一口气。我对岸的柳树,无精无采地,有像生病的老人,从此以后再也没有来蝴蝶了。
一天,一阵风忽然吹过我的脸庞,这让我想起了往日的美丽时光。
那时是多么的美好啊!各种各样的小鸟经常在我的头上安家。人们经常在我的枝干下乘凉;有的还在我的身上摘果子那种感觉痒痒的!鱼儿经常在水中跳跃。蜜蜂、蝴蝶常常围着我纷纷起舞,松鼠常常爬在我身上优雅比吃起了松果……
大树的梦,一个美丽的梦,也是我们的梦,请不要破坏环境了吧!请保护环境吧!