义卖作文300字
上周五我们学校举行了一次有意义的“小葵花”图书义卖活动。同学们收到这个消息后,兴趣高涨。
活动是从下午一点半开始的,大家的心情异常激动,各自亮出自己的“宝贝”,图书五花八门——有古典文学、现代文学、科幻小说、漫画……看到这些书籍,我真是瓜地挑瓜——看得眼花。
我先在同年级的书市转了一圈,发现热闹极了。同学们有的变身为收银员,有的变身为售货员,有的变身为促销员,有的变身为保安,大家各负其责。一时间,叫卖声此起彼伏,大家都在为班级尽一份自己的努力。这同时也是一次特殊的义卖,同学们都来买书,然后把自己读过的旧书籍卖出去,这种形式看上去是一种交易,其实这是一种知识的传递,活动让我们能够读到更珍贵的书籍,学到更广泛的知识,也培养了我的社交沟通能力。最后我们把这些义卖的收入交给老师由学校捐献给贫困地区或有困难的学校。一方有难八方支援,我们的小小举动会给那些需要帮助的人带去温暖和关爱!
这场义卖意义深刻,希望以后我们学校还能多组织这样的活动。