谢谢作文300字
在人们眼中,热心人总是警察、医护人员、消防队员……人们往往会忘记身边一些不起眼的人。在我心中,有一个热心人,他并不是什么大人物,而是一个和我一样大的孩子——我的同班同学小晔。在可以玩得痛痛快快的寒假里,我的心里一直想到他。
这个学期,我的数学成绩总是不容乐观,不是漏题就是计算错误,而我每一次都不认真审题、检查,成绩便一次比一次不堪入目。这时我的“救星”出现了,他是班里的数学大王小晔。
有一天,小晔看见我为一次数学成绩而忧伤的时候,便主动对我说:“小梵,怎么啦?又考砸了?要不要我帮你?”“好啊!”我兴奋极了,毕竟这次的“师傅”是班上的数学大王。他告诉我,考试时一定要认真审题,一行一行地看,才不会漏题,然后做题时不用太急,速度适中即可;最后,做完了要检查几遍,整次考试才算完成了。我记住了小晔的话,并在以后的考试中更加用心对待。 平时碰到了难题,我也就从小晔那里得到帮助。
真是“一分辛劳一分收获”,我的期末考试成绩竟然比小晔高了两分。新年到了,我想到了小晔对我的热心帮助,心里对他充满了感激。因此,我准备做一张新年贺卡送给他。我还要在贺卡上写着:小晔,谢谢你!