哭的作文300字
我是一株蒲公英,站在灰尘满飞的马路上。
路边也有许多和我一样的伙伴,而它们在泥土里生长。它们有水、有空间,长的也比我强壮的多,我则在马路上一个细小的缝隙里生长,天天让人类踩,喝的是极少的雨露和我的眼泪。
也许和我的命运一样的有许多,但我只认为我很悲惨,在马路上艰苦生长,天天与汽车喷出的尾气做伴,灰尘当作衣裳,点缀在马路上。我可以这样,但是我的孩子不是被烟尘杀害,就是被人类蹂躏,让我天天与眼泪相陪。我想死,可我的孩子是无辜的,我只好打消了死的念头。
当夜幕降临的时候,繁玄急管、红灯绿酒的世界,使我怎么也闭不上眼睛。看着远在土地上的同类在黑纱的覆盖下睡着了,我却睡不着,一天比一天衰老,有什么用呢?我只能用泪水来发泄。黑暗似乎让我懂得了什么。
每当早晨“砰、砰”的声音和疼痛感把刚刚睡着的我叫“醒”,我便知道新而又残酷的一天来了。
我站在马路上,是一株正在哭泣的蒲公英!