希望作文300字
春风迈着轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头,撒下了数不尽的绣花针一样的小草,染绿了一大片、一大片希望的田野。
柳树柔软的枝条像绿色的长辫子,随风摇曳着它那婀娜多姿的身躯,向路人炫耀着它那多情的眉目和因喜悦而生成的爽朗的笑声。枝头的麻雀和树下的孩子正在对歌:“春天有红花啊,春天有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
水波荡漾的小河潺潺地流淌着,好似巧姑手中的一缕金丝线,缓缓的、悠悠地休闲漫步,不急不躁、不愠不怒,听着歌,想着昨日的快乐。五颜六色的野花探出头来,有的含羞打着花蕾,有的骄傲地迎春怒放:婆婆花高举着绿灯笼、耗子花吹起紫色的小喇叭,还有许多说不出名字的野花,随着清爽微风翩翩起舞。花的香气诱惑着那只只带有漂亮斑点的花蝴蝶和穿着黑黄相间裙子的英俊小蜜蜂,它们在花丛中跳跃着、摇摆着,好像一群群快乐的孩童追逐着、嬉戏着……
我伫立在绿草之中,仿佛置身于美丽的图画,恨不能把这原野上美丽的一切搂在怀里,据为己有;也恨不得变成希望田野中的一只蝴蝶和蜜蜂,装点春色。
啊!我爱希望的田野!我爱醉人的春意!