过年作文300字
窗花是过年时必不可少的东西,每家每户的窗上都会贴上红红的窗花。今年,老师就给我们布置了一项作业——剪一幅窗花。
一听到这个消息,我就开心不已,真想迫不及待地回家立刻开始制作。
我暗暗下了决心:一定要剪一幅最精美的窗花!就像爸爸说过的一句话一样:要么不做,要做就要做到最好。
我选定了目标就开始着手操作:打形、开刻。谁知,剪窗花原来那么困难,我手里的小刀很不听话,不按轮廓来,不一会儿,一只可爱的小公鸡变成了一个四不像,令人哭笑不得。
我渐渐有些失去信心了,这时,站在一边的妈妈鼓励我说:“多做自然会变好的,你可以试着去请教一下奶奶,她可是个剪窗花的高手呢!”
听了妈妈的话后,我赶紧跑到奶奶的房间,向她请教剪窗花的技巧,可奶奶却说了一句让我似懂非懂的话:“剪窗花的精髓在于它运用的是一股巧劲,掌握了巧劲,你才能剪出最精美的窗花。”
听了这句话,我又开始一笔一画、一幅又一幅地剪了起来。随着一幅幅窗花慢慢精美起来,我终于掌握了要怎样利用巧劲。
最终,一幅让我满意的精美窗花完成了!我细细地欣赏着自己的作品,心中感到无比快慰。