过年作文300字
春节到,我依旧“奋战”在作业的轰炸中,不知过多久,终于可休息会,拿起漫画,兴致溢然地看起来,不经意间想起件趣事。
记得上次春节过年时是在乡下过的,在乡下自然少不做一件事,那就是钓鱼。准备好鱼杆和鱼饵,还特地拿一个大桶,决定钓一条大鱼,选一条上好的蚯蚓,把长钱扔远远的,拿起带来的漫画书,看起来……
不知过多久,终于有鱼上钩,手拿鱼杆,仿佛大力士一般准备将条大鱼一次性钓起来,收腹一气呵成,一瞬间又泄气,不禁大喜,这么大一条鱼,费九牛二虎之力,终于把这条鱼钓出一点兴,便怎么这条鱼这么怪,看着都别扭,当我把鱼完全钓上来时,我愣住,这不是鱼,而是一个球鞋,鱼勾正钗着鞋带,好不容易把那万恶的鞋子弄掉,准备再接再力时,二叔叫住我,并且说一句让我哭笑不得的话,说:“河里没有鱼。”
回到家被家人一直笑,得知我钓一只鞋子后更是笑到肚子痛。
想到这里,自己也忍不住笑,直怀念童年时,可以什么都不管,而现在却得奋战在学习前线。
又得写作业,继续投入“战斗”,为未来奋力拼搏。