“真好吃!”“好香呀!”一阵赞扬声和一股香气从厨房里飘出来,传出好远。原来是爸爸在做我的最爱——红烧肉呢!下面,大家一起品尝一下吧。
红烧肉需要上好的五花肉、冰糖、白糖、姜和油,一切准备就绪后,就开始制作啦!
首先把上好的五花肉切成两厘米见方的小块,在开水里煮,煮出好多泡沫,把肉捞出,清水冲洗干净,沥干待用。开火倒油,油热后,撒入冰糖,炒化,把洗净的肉倒进去,炒一炒,放入白糖上色,加点水,小火慢炖。一会儿,一碗油亮亮、香喷喷的红烧肉就出锅了。香味在鼻孔里、身边、厨房里飘荡,我沈浸在香气中……
装入漂亮的磁盘中,刚出锅的红烧肉,香味四溢,每块肉上似乎都有许多身带香气的小精灵在上面跳动。在灯光的照射下,仿佛在跟太阳争辉,好像在说“嘿,嘴馋了吧!别愣着了,快来吃我吧!我们准会让你肚子圆滚,嘴角流油!”
夹起一块,放在嘴里,一股又香又甜的汁水便溢满整个身体,再吸一吸甜甜的汁水就会流出,爬上舌尖,咕噜一转,甜美的感觉就会钻进心房,让你忍不住,接二连三地放进嘴里,慢慢地、细细地品味。吃完了,还会回味无穷。
怎么样,吃红烧肉的感觉好吗?下次一定要再来品尝哦!