摘草作文300字
正月初八下午,我跟着妈妈、阿姨等人去草莓园摘草莓。
我们来到草莓园,首先映入眼帘的是一个个长长圆圆的白色帐篷。妈妈她们还在那边询问草莓的价格,我却迫不及待地提起一个空篮子进入了草莓篷。
哇!里面划分成很多行,每行中间有一条沟。每条行很长很长,上面栽着两排诱人的草莓藤,它们紧贴着地面。又大又红的草莓挂在草莓藤上,看得我馋涎欲滴。
我马上站到小沟沟中间,随手抓起一个草莓就要把他摘下来。由于我的另一只手提着篮子,无法帮忙摘,就使劲地拉,结果把整条草莓藤都拉上来了。那个草莓园的主人看见心疼死了,正要开口,妈妈老远过来了。妈妈抢先教训起我来:“涛涛,你这样摘草莓是不对的,把藤都拉断了。那些没成熟的草莓都活不了了。要像我这样把篮子放在一旁,一只手拿住草莓,另一只手在草莓果实根部的那根茎上用指甲切断,或者旋转一下,草莓就摘下来了。”“噢!妈妈我明白了!我会小心的,一定不再伤害草莓藤了。”我觉悟地说。
我照着妈妈的话摘了很多很多的草莓,今天过得可开心了!