动物作文300字
动物是我们人类的好朋友,有很多对我们有益的动物呢!你们知道我认识的动物是什么吗?告诉你们吧,它们是:蜘蛛、水枪鱼、壁虎,这些动物都是吃虫子的。
蜘蛛是一个会结网的能手!它结了网就可以把害虫捉住了。其实,它的网是粘粘的,透明的,难以看见,等蚊子、苍蝇经过的时候,一不小心就会被蜘蛛网粘住,蜘蛛就会美餐一顿了!不但蜘蛛会吃蚊子,也有别的动物爱吃蚊子,但它们捉害虫的地方是不同的。水枪鱼是在河里,一看到岸边的野草上的害虫,就游到离那东西很近的地方,然后,吸一点水朝害虫喷去,害虫打中了!落下来,落到了水枪鱼的嘴里。壁虎是在墙上找蚊子吃的,只要它看到墙上有一只虫子,就轻手轻脚地接近虫子,让虫子感觉不到,然后,一下扑过去,吃掉虫子就慢慢地回家了。我们要爱护有益的动物,让害虫变得更少,美化我们的环境。