动物作文300字
在一片美丽的森林里住着许多动物。那里空气清新、鸟语花香。
可是,人类大量地砍伐树木,制造白色垃圾,裸露的土地不断地扩大,空气被严重污染,使它们无法继续生存在这片热土上。
于是,森林法院准备对人类进行一次审判。动物们一接到森林法院的通知,都急急忙忙地赶来。小松鼠说:“因为人类大量地砍伐树木,害得我们松鼠家族都无家可归了。”长颈鹿说:“人类乱伐树木,害得我吃不到嫩绿的叶子,再这样下去,我就要饿死了。”小青蛙说:“最近人类不断地排放污水到池塘里,把一些生活垃圾丢到池塘里。池塘里臭气冲天,引来了许多苍蝇和蚊子,池塘变得又脏又臭,我的好朋友小金鱼都快被熏死了。”小猫说:“人类不仅乱砍伐树木、排放污水,还随便乱扔白色垃圾,严重地破坏了我们的家园。”动物们都举手赞同。这时,兔子法官说:“人类实在太不保护环境,我要判人类一个乱砍伐树木罪和破坏环境罪,让人类还我们一个美丽的家园。”
当人们听了动物的话后,心里感到无比的惭愧,于是,人们开始植树造林、不乱排废气、废水,保护环境。
几年过去了,一片茂密的森林又重现在这块土地上,动物们又能过着它们幸福的生活。