难忘的作文300字
“书是人类进步的阶梯”这句名言是苏联著名的作家高尔基说的一句话,意思是人类一定要多读书,才能有所进步。
以前的我不喜欢看书,妈妈给我买了许多书我就呼呼啦啦翻了几页,扔那不管了。有一天妈妈给我办了一张借书卡,每个周末都带我去图书馆借书。我有时拒绝妈妈,妈妈会对我说:“萱萱,书是人类进步的阶梯。你一定要多读书,读好书,这样才能有所进步,知道吗?”
渐渐地我发现其实书也挺有趣的,开始喜欢上了书,在书桌上,饭桌上,沙发上,椅子上都少不了书的踪影。
每天放学回家,我放下书包,拿起书津津有味地看起来,一看就是一小时,妈妈发现后对我说:“写完作业在看书。”我便把这句或当成耳边风。在厕所间的手纸箱里放了几本书。我就经常跑到厕所间装模做样,其实再看我那“宝书”呢!
从此,“书是人类进步的阶梯”就成了我最难忘的一句名言。