汉字的作文300字
我最喜欢的汉字是“爱”字,因为“爱”字十分的温和,也代表了美好的品质,所以我很喜欢“爱”。
我身边发生了许多关于“爱”的事情。
有一次的一个早晨,我在学校的门口,看见有一群的人围着,我就走过去看一看,看见了一位老人和一个板子,板子上写了几行字,上面写了,老人有尿毒症,需要帮助。我看着就心痛,可是我没有钱,如果我有钱的话,我就会给老人捐钱,想到这里,我十分的丧气。当我看到别人捐了钱,我也就不再丧气了,高兴的去上学了,这个“爱”是关爱。
我记得有一个晚上,我的身体不舒服,头也十分的晕,我就走到爸爸妈妈的房间,我告诉爸爸妈妈我身体不舒服,妈妈摸一摸我的头说:“发烧了”。爸爸妈妈赶紧把我抱去医院。爸爸妈妈跑上跑下忙碌了好久,终于医生说:“没有什么大碍了。”爸爸妈妈松了一口气,这就是父母的“爱”。
我喜欢的字是——爱,你们喜欢的字是什么呢?