高兴作文300字
夏天可真热,外面的太阳都快把人晒焦了,我成天被妈妈扣在家里,不能出门,今天下午妈妈不在家,趁此机会,我溜出家门,去操场透透空气。穿好鞋子,就在去球场的路上,我看见好几个打球的大哥哥在楼下的水管上冲凉,“他们可真勇敢,一点儿都不怕热。”我心里暗自佩服这群大哥哥。可他们在水龙头下冲完后,就匆匆离去,也不管水还在不停地流着。“真粗心!”我心想:“以前我们家住的这栋楼停水好几天,每家每户用水都要到楼下很远的地方去提,给我们的生活带来了很大的不便,洗脸用过的水妈妈都舍不得扔掉,这样干净的水就这样白白的流走,多浪费。”并且,妈妈常告诉我:“我国水资源很缺,如果没有水,我们就无法生存。一定要节约用水,珍惜每一滴水。”想到这里,我关好水龙头,迅速返回家里,拿上彩笔在水管旁边写下八个字:“节约用水,人人有责。”看到写好的八个字,我仿佛看到了打球的大哥哥们冲完凉后,把水龙头关好在高兴着离去的情形。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我做得很对,我今天很高兴!