时代的发展和进步是一件好事,但过于太好的网络资源会不会“害”了大家。
现在每个人都有一部手机,正是这部手机给了我们许多的方便。但有些人却迷念于手机中的网络游戏,他们天天抱着手机,在家中手机都不离身,即使他们知道过量使用手机会对眼睛、身体造成伤害,但还是依旧我行我素。
身为学生的我们是可以适量地上网,但是要合理安排作息时间。比如玩半小时,休息十分钟,在这十分钟内,我们可以放松自己的眼睛。可以做一下眼保健操之类的保护动作,多看看远方和绿色的风景,缓解眼睛疲劳。等休息完之后再适当上网。
当然一天上网时间也不可太久,不要让眼睛累坏了。而且上网时要选择安全网站上网,不可为打游戏而充钱,如果为了游戏花一百两百甚至上千是任何意义都没有的。
我们每个人都要保持良好的上网习惯。