梦的作文300字
最近,我读完了一本不同寻常的书——《走复兴路,圆中国梦》。这本书图文并茂,写了三个阶段,为我们讲述了中华民族的昨天、今天和明天。这三个阶段就像三部曲,从沉重到快乐,从压抑到放松,我的心情也随之起伏波动,为自己现在的幸福生活而自豪。
看到爱心送考的“的哥”李长革、背着母亲上学的王璐,这些故事让我非常感动。放下书本,我不禁问自己:我的梦是什么?我能为圆中国梦做些什么呢?
“玥玥,看妈妈给你买的新衣服!”妈妈的喊声打断了我的思路。对了,我有我的“公主梦”,喜欢自己穿着漂亮的衣服,喜欢听别人夸我漂亮。爸爸妈妈对我可是“有求必应”,我是个幸福的开心果!可是电视上说,很多贫困山区的孩子们缺衣少穿,好可怜。看着自己衣橱里的衣服,我有了主意。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈帮我实现了这个小小的愿望,打包了很多漂亮的衣服寄到贫困山区。
那天晚上我真的做了一个美丽的梦,梦中贫困山区的小朋友穿着漂亮的衣服,“小公主”和“小王子”们在一起快乐的玩耍嬉戏。哈哈!这就是我的“公主梦”,我也美梦成真啦!
老师说,有爱就有梦,爱让我们凝聚,梦给予我们力量。我相信,每个人的梦汇聚起来,就是最美好的中国梦。