放学作文300字
“啦啦啦,放学啦,咦?爸爸不会又在玩手机吧,不行给他打个电话。”打完电话过了一会儿,爸爸来了,我坐上自行车回家了。在放学的路上小树摇着叶子说:“明天见。”小鸟叽叽喳喳说:“再见。”
过了一会儿,我说:“我们比赛看谁先到怎么样!”爸爸双手赞成,刚说完,我撒腿就跑,我走了一条近路,可爸爸也走了这条路。跑着跑着我“啪”地一声就摔了,为了成为第一名,我忍着疼,跑着跑着我跑得比爸爸快多了,我用尽吃奶的力跑了起来,一下子到家了。
到了家,爸爸还没来,我就和小树说话,小树听不懂我说,我就自言自语,小狗来了说:“你好呀,你怎么一个人?”我说:“爸爸马上就来。”5分钟后门打开了,原来爸爸早就回来。
放学回家的路上到处是美景,让我意想不到的是我和爸爸第一次的比赛,我会记住这一刻的。