揉揉眼睛,咦!我竟然在学校里?心里纳闷着:不是还在放寒假吗?怎么突然开学了?到底是怎么一回事?同学已在穿堂排好队,我还搞不清楚状况,一位老师把我拉进队伍中,等待典礼开始……。
“礼成!进教室!”大队长口令一下,大家一哄而散,快速回到教室。老师一站上讲台,立刻大声宣布:“各位小朋友,现在把你们的寒假作业拿出来,老师要检查!”
我急得像热锅上的蚂蚁,眼看同学们一一缴交完毕,只剩我呆坐在座位上。“赖廷晏!把你的寒假作业拿出来!”老师大声叫着。“我……的功课没……带!”我吞吞吐吐回答。
“应该处他五十大板!”“把他退学!”“罚他做四个他最怕的蝴蝶标本送给大家……。”大家义正严辞提供意见。“好了!大家都别说了!送去找教导主任。家维、酩杰你们押他去教导处,速去速回!”老师下令。
愈接近办公室,我的心就愈跳愈快,硬着头皮拉开门,“砰”的一声,教导主任抬起头:”廷晏!廷晏!”
睁开眼睛,看到外婆,这里是……我温暖的房间!幸好,刚刚只是一场梦!一场恶梦!