姥姥作文300字
在姥姥家,养着一只可爱的小黑狗。它的眼圆圆的,耳朵尖尖的,非常可爱,我非常喜欢它。他的名字叫桂圆,那可不是吃的桂圆哦!接下来让我们看看桂圆发生的趣事吧!
记得有一次,我看见桂圆正在睡觉 ,我就想看看它听力怎么样。于是我悄悄地走过去,看到它居然没有听见,我心里乐坏了。这一高兴可坏了大事,一不小心踩到了一片树叶,桂圆立即抬头发现是我,就用圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:主人,你在干嘛,打扰我睡觉了!
听说狗的嗅觉很厉害,于是,我在离桂圆不远处放了吃的,桂圆好像闻到了味道,就顺着蛋糕的味道走了过去,果然找到了蛋糕,它叼着蛋糕跑到窝里吃了起来,样子非常可爱。
桂圆好奇心也特别强。有一次,家里的门忘关了,桂圆立马跑过去,“没见过什么世面”的它所以想看看外面是什么样子的 ,没想到却让姥姥赶了回来,桂圆一脸可怜的样子,好像在说:“主人,外面是什么样子的?就让我看看吧!”我被逗得“扑哧”一声笑了。
这就是姥姥家的小黑狗桂圆,听过我的介绍,你也一定喜欢上它了吧!