哭的作文300字
天刚刚放亮,还在睡梦中的我们猛然间被窗外的鸟鸣声惊醒,那声音很是凄惨,分明是在哭泣。什么鸟会这么悲伤呢?我随父母来到院中看个究竟。
我们寻声望去,在门前的白杨树上,停落着三只喜鹊。它们羽毛零乱、神情惊慌,不停的鸣叫,那声音悲伤、凄厉,使人感到心惊。我焦急的问妈妈,“他们怎么了?”妈妈满怀同情,轻声说:“都是人类惹的祸。”我当时迷惑不解。“喜鹊的家在哪儿?”妈妈问我。“在山坡树林中呀!可树林……”我恍然大悟。
昨日扰人的伐木声顷刻间让那片小树林化为乌有,它不仅毁了我们嬉戏的乐园,它还毁了喜鹊的家园。曾几何时,我与伙伴们在树林中嬉戏,喜鹊欢快的鸣唱为我们呐喊助威。冬天,树林为我们挡风挡沙,夏天,树林为我们遮日遮雨。现如今,我只有在记忆中捕捉那份美丽。瞬间,悲哀充满我的心间。“爸爸,我们应该怎么办?”“植树造林,还它们一个温馨的家。”爸爸的话让我的心情舒畅了放多,我高兴的冲着喜鹊大喊:“不要悲伤,我们一定会帮助你们的。”也许是鸟通人语吧!鸣叫声嘎然而止,三只喜鹊注视着我们,那神情充满感激。
人们呀!不要乱砍乱伐,保护森林,保护大自然吧!一切为了本该欢快的喜鹊不现哭泣!