最近我发现校园里遍地都是垃圾,操场上总有餐巾纸,花坛里有一些口罩,走廊上还有纸屑……
有一次,我看见一个同学手里拽着一张废纸,见四周没人,就默默地把那张纸扔在了地上。还有一次美术课后,我把剩下的纸给清理掉,我去扔垃圾时,只见垃圾桶旁边,惨不忍睹。四周都是纸屑,垃圾袋都被撑破了。值日生倒垃圾的时候,纸屑都撒了一地,害得他们打扫了好久。
我想:“如果我们的校园、教室,整天这样到处有垃圾,不仅会影响美观,还会增加值日生的负担。严重的话还会污染空气,影响我们的身体健康。怎样解决这个问题呢?我想出了三大妙招:第一招,只要看见有人乱扔垃圾,就罚他一个星期做值日;第二招,举办人人争做“环保小卫士”和“环保标兵”活动;第三招,在垃圾桶旁边树立一个“禁止乱扔垃圾”的警示标语,时刻提醒同学们。
保护环境人人有责,让我们一起做个文明的人吧!