过年了,过年了!街上挤满了人,人们忙着买年货。这家商店有琳琅满目的年货。小区里,灯亮着,笑语笑语很多。我们家的每个成员也很忙——
我和爸爸爷爷贴春联,在大门口贴了一个大大的“祝福”。阿姨和哥哥正在装饰房间,挂上所有的红灯笼和彩灯。妈妈和奶奶在厨房准备年夜饭…
天黑了。鞭炮声越来越大。终于到了吃年夜饭的时候了。餐桌上摆满了我们家最喜欢的菜肴,包括鱼、虾和各种海鲜。我们一家人边吃边聊,好热闹!吃完年夜饭就给红包!长辈已经给我和哥哥发红包了。我想在枕头下面放红包。我听说这将是健康和好运......
新年钟声即将敲响。该放烟花了!哥哥帮我点着了导火索,一条火龙直冲云霄。烟花在空中绽放,有的像银蛇,有的像金光,有的像美丽的花朵,有的像骄傲的孔雀……各种各样的美丽!
我喜欢过年!