最近我发现爱玩手机,非常多电子平板的人,长时间玩手机给人身体造成很大的伤害,所以我们尽量不要玩手机。
有一天,妈妈窝在沙发上K歌,弟弟跑过去央求妈妈陪她玩一会儿,妈妈说,我马上就来,你和姐姐一起玩吧,话音刚落,妈妈一下子冲进房间,关上门唱起歌来,妈妈从我刚刚上一年级时,她就下载了这个软件,一直K歌到现在。
半个小时过去了,妈妈没出来,一个半小时过去了,妈妈还是没出来,两个小时过去了,妈妈仍然没有出来,弟弟快急死了。
过了几分钟妈妈总算出来了,陪弟弟玩了一会儿后就又拿出手机在贝店上买东西,哎,妈妈什么时候才能戒掉网瘾呢?
我跟妈妈说:“妈妈您知道吗?玩手机不太会有辐射,而且还会引发近视,干眼症等症状呢。”妈妈还在看手机说:“好的,我会注意的。”
长时间看手机会影响与别人的交往,我们不该总是玩手机,应该用更多的时间陪伴身边的人。