在日常生活中,我们每天都会制造很多垃圾。可是,有些人总在各种地方乱扔垃圾,这样的人很讨厌,我们要阻止他。
今天,在放学的路上,我看见一个塑料袋在空中飘来飘去,我把它扔进了垃圾桶里。不仅仅是在放学的路上,在绿油油的草地上,在清澈的小河里,我们都会看见很多垃圾。这些垃圾,不但会破坏周围的环境,而且还会伤害到我们的身体,所以我们不能乱扔垃圾。
为了保护好我们生活的环境,我有以下四个建议:一,我们吃完东西剩下的垃圾,身边又没有垃圾桶,我们可以把垃圾放在口袋里或者手里,等找到垃圾桶再扔掉;二,我们拆开的快递盒,可以装饰一下当做你的小笔筒;三,我们可以轮流捡垃圾,然后在同学面前表扬他,如果轮到他了,他并没有捡,我们可以处罚他;四,我们要把电池等可回收垃圾扔进有害垃圾桶里,让它被二次利用。
乱扔垃圾很不文明,我们不能乱扔垃圾,也要监督他人。垃圾分类从我做起,让我们做一个文明的小学生吧!