想法的作文300字
经过我长期的观察,发现大家出行,很多地方都非常的堵车。特别是我学校门口的十字路口,每天早上,上班的,上学的,办事儿的都会经过这里,车流量非常大。
早上爸爸妈妈送我去上学,到了这个十字路口,一眼望去,许许多多车辆杂乱无序的行驶,乱成一锅粥,好不容易下了车,又闻到浓浓的汽车尾气,听到汽车刺耳的喇叭声,电瓶车着急的鸣叫声,人们焦虑的抱怨声,再看看堵得长长的车龙,我有一个想法,我想如果在十字路口添加一座人行天桥,让人和车的通道分离,离学校不远的同学可以步行上学,这样既健康又环保,高年级的哥哥姐姐可以自己乘公交车上学,这样可以减少车流量,上班的叔叔阿姨可以绕道走,还可以在学校门口的公路旁边设立一排专门的上下车点,爸爸,妈妈送完孩子可以马上开车走。我仿佛看到车辆在这儿井然有序地行驶,同学们谈笑风生的走进校门。
大家觉得我这个想法好吗?