想法的作文300字
最近楼下的“垃圾山”真是越来越多了。自从室内垃圾桶抬到室外后,大家就一直把垃圾丢在过道上,这样长年累月的堆积,就如同无数个小型垃圾场在这里。有时过道臭气熏天,路过时不得不捂住口鼻。这些垃圾不仅仅臭味很重,还会让空气受到很大的污染。有时还会引来野猫野狗,把垃圾叼到电梯门前让大家行走很不方便。
我建议可以让居民统一在一个地方领取垃圾袋,并贴好房号和垃圾分类的标识,让大家按标识投放垃圾,并在每个单元口配备一个保洁人员,并督促大家不要乱扔垃圾。
这样做虽然有点麻烦,不过可以通过这种方式净化空气,还可以变废为宝,将金属垃圾重新利用,厨余垃圾还能用来当肥料……
我希望我的想法能快点实现,这样才能让我的家园更干净、整洁。