参观作文300字
今天,我们是第二次参加实践活动,这次去的是西大社区。
到了西大社区,我们先参观了“小会议室”。那里开会、看书的,所有的居民都可以免费看书。我们先进行了自主阅读,同学们看得可安静了,看完书也能及时整理好。接下来社区阿姨为我们热心讲解了。我们来到了“大会议室”那里是听讲座、参加活动和开会的地方。然后我们来到了各个办公室,一个办公室里有两位工作人员,一个是管计划生育的,西大社区的人都来这儿登记,还有一个阿姨是管理老人的儿女在外打工,老人不会烧饭,那个阿姨就派人去那个老人家里送饭。令我最难忘的是侨眷活动室。老人的子女在外国工作,老人就会来这里参加活动,西大社区的黑板报都是由一位老爷爷出的。工作人员帮助他们,他们也回报工作人员。还有一个是青少年上网的地方,青少年都可以来这里上网。我看到一面墙,是微心愿,在西大社区有困难的人,都会写上心愿,他们差不多都认领了。……参观完了西大社区,我恋恋不舍的回家了。
这些工作人员真是有爱心啊!能帮助有困难的人,我们的生活也和工作人员很密切,我们也应该支持社区里有意义的活动,积极争当小义工。