雨天的作文300字
一个雨天,平淡无奇。又因为是夏天,下了雨,所以感觉十分凉爽。由于我忍不住想去玩,便”全副武装”地出发了。
家里只有我一个人,出去后就把门带上了。一出去,忽然间一阵风吹来,十分顽皮。走在路上,却不知道该去哪里,于是就想,还是回家门口玩吧!
返回了家门前,我把伞放在地上,然后蹲下来,向旁边望去,看看有没有什么东西。突然,我看到了一只蚯蚓,它就在我的左前方,并且它的周围都是水,这对它来说简直是灭顶之灾。它有可能被过路车碾死,也有可能被过路人踩死,或一直在水坑里爬不出来因为没有食物而饿死,或想到这种种的可能,我赶忙从路旁找到了一宝器”――根小树枝。我先把它从小水坑里挑出来,但它宁死不屈,拼命扭动着身体,反抗着我,不向我屈服。可我还是把它挑到了路旁的土地上。由于在下雨,它没有进入土地里,湿的土里压力大,它只有等雨停了,再回到土里吧!
蚯蚓从土里出来,是告诉人们将要下雨,蚂蚁搬家也告诉人们将要下雨。它们虽然渺小,却有重要作用,它们不引人注目,却使气象学家发现了这个秘密。
想到这里,我匆忙回到了家,开始学习。看似痛苦但却美好的人生又要持续下去了。