雨天的作文300字
星期五下午,一阵北风吹来,一片片乌云遮住了天空,空中开始飘下零星小雨,不一会儿雨越下越大,还伴有闪电,真是风雨交加,电闪雷鸣。
放学了,雨还是没有停的意思,心急的没有带伞的同学,就抱着头冲进雨里往家跑,提前带雨具的同学不慌不忙地打着雨伞或者披着雨衣走进雨里,有的同学被家长接走了,校园里像有许多五彩缤纷的“伞花”儿在雨中开放,只有我在教室里等着妈妈来接我。
看着教室里的同学越来越少,我心里想:“妈妈怎么还没有来接我?”想着想着,我不顾一切地冲向学校门口,我向远处望去,看见了妈妈的身影,我抱着头跑到妈妈身边,妈妈说:“孩子,等急了吧?”妈妈蹲下来紧紧地把我抱在怀里,生怕我被大风吹走,我一只手紧握住伞把,另一只手搂住妈妈的脖子,水都把妈妈的膝盖给淹没了。过了一会儿,一阵风吹过,雨小了风也小了,雷声也小了很多,又过了一会儿,风停了,天空出现了一道彩虹,好看极了。
这真是糟糕的下雨天。