信的作文300字
王虹同学:
很感谢你能给我写信,向我述说你的烦恼,我愿意为你摆脱困境。
我们先来分析一下朋友疏远你的原因好吗?
你说你的朋友邀请你去参加生日晚会,你立刻答应了,可是家长坚决反对,所以你没去成。这让朋友们白等一场,觉得和你在一起没有安全感。我想,这可能就是朋友们疏远你的真正原因。
你的事情使我想起了自己的经历。上周我告诉我最好的朋友:“我要去看《神奇动物在哪里》这部电影,你去看吗?”
“好啊!”朋友欢蹦乱跳地说,“我也要去。”
到了约定时间,我来到影院发现她还没有来,便一直等着。哪知道,朋友正在睡大觉,让我白白等一场,我很失望。但后来,她真诚地向我道歉,我原谅了她。我们都知道,诚信,是很重要的,也明白“人而无信不知其可也”的真正涵义。
你一定也想和朋友们和好如初,不妨试试我的建议吧,和朋友们真诚地道歉,并说明理由,有必要的话还可以送上一份礼物表示自己的歉意。
王虹同学,以后有烦恼一定要来找我啊!