老师作文300字
吴老师是我们的班主任。她有一头淡黄的长发,中等的身材。鼻梁上架着一副眼镜,看上去很有学问。她已经陪伴我们度过了五个春夏秋冬,是一位和蔼可亲的语文老师。
吴老师讲课的方式十分特别,常常让我们学到课外的知识。记得学习《长城》这一课的时候。老师让我们查了查长城究竟贯通了哪些城市。真是不查不知道,一查吓一跳。长城居然贯通了北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南等15个省。吴老师上课就是这样,从来都不枯燥无味,让我们体会到学语文不仅仅是认字,组词。
吴老师不仅讲课方式特别,布置的作业也很特别。比如20xx年暑假,老师给我们布置了一项特殊的作业——上网写作文。让我们就算不上学,也能提高写作水平。老师批改后我们可以进行反复修改,直到过关为止。同学们之间也可以互相学习、互相评论。还练习了打字。真是一举多得呀!
吴老师对我们要求很严格,每天早晨七点半都准时到班里观察同学们在干什么。如果有聚堆说话的,就会严厉地批评他们。俗话说:“严师出高徒”,正因为如此,我们班也常常被评为学校的“优美班级”。
吴老师就是这样一位讲课有趣、要求严格的好老师。我也很爱我们的吴老师!