老师作文300字
我的数学老师方老师,她的个子比较矮,眼睛很小,她的性格时好时坏,比较慈祥。只要我们全班同学考试没有及格的人,她就会表扬我们,只要有人考了不及格,方老师就会批评他,让他有知道自己的错误。
有一天,方老师为了我们连夜批作业,没有睡觉,早上的时候,才发现自己感冒了,但她坚持来学校上课,放学了,老师继续为我们批作业,病情又加重了,中午,老师去药店买了几盒药,吃了几天才得以康复。
一年一度的教师节快要来了,我真希望能对方老师说:“老师,您好,是您把我从一个无知的小孩变成了一个知识的少年,让我在知识的海洋中尽情地傲游。”至此我想对老师吟诵一首诗的节选:“老师,您用粉笔写下的是字母诗句,线条,符号,在我看来却是浇花的甘露,哺儿的乳汁,育树的养料… …一方黑板,是您辛勤耕的土地。在这里,您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望… …”
我多么希望方老师能永远陪着我们。