景的作文300字
夏天无声无息地过去了,秋妈妈正忙着给树木换上金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺在展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转,好美啊!
那里飘下来一片大叶子,我连忙跑过去,伸出手接住了它,嗬!这片树叶活像一只金色的小船。它也许是想投入小河的怀抱才落下来的吧?于是,我轻轻地把它放进了小河中,河水“哗哗”地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了个旋,仿佛在跟我依依不舍地告别,接着便开始了有趣的航行。
这时,一片火红火红的枫叶落在我的头上,我转过身去,原来这里有一片枫树林,近看似火,我不禁想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
又一片柳叶飘飘悠悠地落在了我的面前,我以迅雷不及掩耳之势把它抓住了,仔细一看,还带着点绿色呢。它应该是看到自己的兄弟姐妹们都纷纷落下,忍不住也跳下了枝头吧。
我正遐想着,一片桃形的叶子落了下来,哇!好美,它大概是孙悟空偷仙桃的时候不小心碰掉的一颗小蟠桃吧?落到凡间,却变成了这么一片树叶。
这些美景,真是大自然的杰作!