刺猬的作文300字
小刺猬的学校放假了,它在家里特别无聊,就到了大街上去玩耍了。
没一会儿,小刺猬就看见袋鼠阿姨在大街上卖糖葫芦,“一个、两个、三个……”越来越多,小刺猬心想:原来,卖糖葫芦其实这么简单啊!我一定也要试一试。
一睁眼的功夫,小刺猬在家就把一筐的糖葫芦做好了,它把糖葫芦抬上了大街上,便开始喝彩起来:“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了!”可叫了大半天,一个动物都没有买。
这时,狡猾的狐狸不知从哪冒了出来,小刺猬心想:小狐狸一定又在打什么算盘,我必须要小心。小狐狸说:“小刺猬,你这样一颗一颗地卖,是没有人会买你的东西啊!”
小刺猬大吃一惊,现在才知道不可以这样卖。小刺猬觉得,还是用自己身上的最好串。“砰——砰——砰。”小刺猬不费吹灰之力,三两下就完事了,就把糖葫芦串好,它再次叫起来:“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了……”这一次,果然生效了,成千上万只小动物跑过来买糖葫芦,过了一会,糖葫芦都卖光了,小刺猬背上的刺也没了。
就在小刺猬抱着一堆钱回家的时候,一个红色的动物向小刺猬扑上去,原来是狐狸,一个很狡猾的狐狸,就这样,小刺猬就成了狐狸的晚餐!