我的作文300字
偶尔我总会被文字的魅力所倾倒,心甘情愿沉醉在它们给我创造的意境中。
我爱上了王维《山居秋暝》的这首诗:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可流。王维以清新淡雅的笔锋,寥寥数字生动地描绘了几幅美景图。仿若就在眼前,美得让我陶醉。第一幅——雨后秋色图。初秋的傍晚,刚刚下了一场细细毛雨,万物仿佛被冲刷了一番。树叶绿得亮眼,空气清新,空旷寂静的林间,就好像在世外桃源。第二幅——洁月松林图。暮色降临,皎洁的月亮慢慢地爬上了天空。银白的月色洒落,透过松树翠叶中的缝隙,星星点点地照耀着。第三幅——清水流石图。清澈的泉水淙淙在乱石中流淌,在月光的垂怜中,宛若穿上了一件会发出点点银光的衣服,随着水流闪闪发光。第四幅——浣女笑归图。不见其人,先闻其声。竹林里传来喧哗嬉笑声,那是一群勤劳的姑娘刚刚洗完衣服回来,也许她们正在为什么事而嬉戏,笑闹声从中传来。
我看完诗,品完诗,也不禁感慨万分。这一幅幅生动的画面,让我非常心动。文字的魅力往往在此,我将永远沉溺其中。