公园作文300字
要不是因为周末要上补习班,我可不想来这个来了又来的鄞州公园,可是,它在初冬的那一面,我又怎么会知道呢?
我原本以为初冬的鄞州公园是很萧瑟,很凄凉,是空落落的,定是个清净的世界。
步入鄞州公园,往左走去,是一排排的银杏树。银杏树叶早已发黄却依然紧紧地拉住树枝,随风摇摆。再走近一些,是些许枫树。枫树树叶红如天边的晚霞,枫树耸立在银杏树旁,黄加红,比天边的晚霞还要更胜一筹,给公园增添了别样的色彩。走过木桥,就看到柳树姑娘,轻风一下子就把她的头发吹散了,沿着湖畔的石径,两边的芙蓉花竞相开放,正应了那句“十月芙蓉正上妆”啊!
初冬,鄞州公园没有秋天的丰收,没有夏日的热情,更没有春季的芬芳。这里我春天时来过,鸟语花香、百花齐放,是孩子们尽相追逐的游乐场;我夏天时来时,这里赤日炎炎、花草树木郁郁葱葱,是一片生机勃勃的景象;我秋天时来过,荷叶满池、丹桂飘香。
鄞州公园,让人神清气爽的冬日!