再见作文300字
志愿军叔叔,快上列车吧!您们为我们付出了这样大的代价,您们的恩情我们怎么会忘怀呢?记得有一次,您们的一个队伍去敌战区侦察,敌人疑心重,就往树丛里丢了一把火。因为您们正躲在树丛里,所以烧到了您们的一个战士。本来他可以在地上打个滚的,但他没有这样做,而是选择任火烧身,就这样,他牺牲了。还有一次,是朝鲜战场上一次最壮烈的战斗--松骨峰战斗。那次,敌人为了逃命,用了30架飞机和10多辆坦克发起集团冲锋。这场激战整整持续了8个多小时,到最后,您们的子弹打光了,敌人趁机把您们压到山脚,而您们还不后退,把枪一摔,向敌人扑去。最后,您们和敌人同归于尽了。您们的很多战友就永远留在了朝鲜的土地上。您们说,这比山还高比海还深的友谊,我们朝鲜人民怎么会忘怀?
再见了,志愿军叔叔们!再见了,我们最亲最亲的恩人!
您们快上火车吧!快点和家人团聚吧!
再见了,亲人!我们的心永远跟您们在一起。