松的作文300字
黄山松千姿百态,山顶上、陡崖边处处都有它们潇洒的身影,挺秀的身姿。
黄山松遍布峰壑,破石而生,盘结于危岩峭壁之上,挺立余风牙决壑之中,或雄壮挺拔,或婀娜多姿,显示出顽强的生命力。但最令我敬佩地是龙爪松和双龙松了。龙爪松枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然招人喜爱。龙爪松的树根如同苍劲有力的龙爪,坚硬的龙爪盘根于石,锋利的龙爪好似能将干旱坚硬的泥土连根拔起呢,地上那纵横交错的树根让人看地眼花缭乱、目不暇接。
双龙松“立”在陡壁上,由于树上的松刺全都掉光了,只剩下两根奇特、强壮的枝干,那枝干如同两条展翅高飞的幼龙相互竞争着。真让人敬佩这大自然的杰作啊!
我看着黄山奇松顿时浮想连篇,黄山松不像小草那么柔和,也不像小花那么脆弱,多少年来,它们抵御风吹雨打,霜剑冰刀,吸取岩石中的点滴水分和营养,迎着阳光稳稳地屹立于峰崖之上。那坚忍不拔地精神值得我们学习。