松的作文300字
黄山松生长在黄山海拔八百米以上的地方,有的生长在岩石缝中,有的深扎在泥土里。说明黄山松有顽强的生命力。有的黄山松已经活了上千年,可是他们只有三尺多高。
长在岩石缝里的松树是靠根把岩石中的水提取出来,然后把岩石弄软,吸收里面的养料才能生长下去;有时也吸取小草的养料。 生长在黄山上的黄山松的样子不计其数。有一个地方生长出两个在一起的松树,像夫妻一样,所以叫它“夫妻树”;有个松树中又长了个小杨树,像一个妈妈和一个孩子,我们又叫它“母子树”;还有一个“虎爪松”,因为它的根像老虎的爪子一样;还有一个就是黄山最有名的松树了----迎客松,它长在岩石上,只向一面长,看起来就象在迎接来自四面八方的客人。
黄山上还有很多更好看的松树,我爱黄山松。