松的作文300字
周日晚上,我认真看了安徽“古树名木”线上科普直播活动,认识了很多古树名木,对黄山迎客松产生了浓厚的兴趣。
迎客松长在悬崖峭壁上,枝叶大多往同一个方向伸展,这让它看起来像是枝干上戴着一顶长长的帽子,又像是人伸出的一只臂膀,充满了美感。当山崖间吹过山风时,“沙沙沙沙”,挨挨挤挤的枝叶随风摇曳,发出阵阵响声,像是热情地欢迎来自五湖四海的黄山游客。
黄山迎客松已经1300多岁了,但它还是一位“宝宝”,拥有24小时的守松员,每天都被享受着“特级护理”,连一根枝条和一根松针都不被放过。如果说熊猫是国宝,那迎客松就是树宝吧!
作为树宝,它可当之无愧。迎客松可见识过来自全世界的朋友,它是中国人民同世界人民友谊的象征,很有意义。
小朋友,看到这里,你是不是也要和我一样喜欢迎客松啦?让我们一起关注它,爱护它吧!