松的作文300字
“黄山归来不看松。”是啊,黄山的山是奇、秀、险,但我认为黄山的松最是好看。这不,去年假日,我去了国内外闻名的黄山。
刚刚登上黄山,我就看见那伸出长而直的手臂来欢迎游客们到来的“迎客松”。它的根基错盘交落,树干弯曲至极,但从无倒下的意思,树干多而密,也是弯弯曲曲的,从远看好似一个老婆婆强直着那直不了的背,伸着苍老的手,迎着五湖四海的游客。我们一行穿过浩瀚的大片云海,看了奇异怪态的怪石,终于来到山顶上,我便看见那枝丫都往下生长的、健壮的、好似微笑着的送客松,好似不舍离别又要送客到山底的送客松。
一路上,我们还看见了执着的探针松,严肃的黑云松,卧虎似的白虎松,闺秀似的美人松……
“翠滴松稍雨,岚开嶂外天。”
“云虽变幻无常致,松不雷同总怪枝。”
是啊,黄山的云、石、泉、松是四大美景,但我认为这看似平等的景物里,松是最绝之宝。