松的作文300字
黄山,是人们的旅游胜地,是徐霞客口中的“绝胜处”,而黄山最有特色的就是排在“四绝”之首的奇松!其中,我最喜欢凤凰松。
凤凰松,屹立在山崖边上,那粗壮的枝干和绚丽的色彩多像百鸟之王——凤凰。经过了上百年的沧桑,凤凰松依旧青翠,依旧挺拔,它那顽强的生命力带给人们不少启迪。
清晨,雾气在山谷中弥漫,有几缕"祥云"围绕着凤凰松,而凤凰松也随着风儿摇摆着枝条,似乎随时都有可能登上"祥云"飞向美丽的天界……那阳光下的凤凰松,又是另一个模样。太阳将阳光洒在凤凰松上,使凤凰松变成了一只美丽,优雅的金凤凰,那姿态是何等的高贵啊,远远望去,那金光就像是凤凰松发出来的,更加衬托出了它的圣神和柔美……
凤凰松或美丽,或圣神,在云雾中观赏,让人飘飘欲仙,在阳光下观赏,又让人浑身充满了力量……
我爱黄山奇松,尤其爱那美丽独特的凤凰松!