松的作文300字
黄山是大家听说过又没有去过的景点之一,现在就让我做一回小导游吧。听好了,黄山有奇松,怪石,云海,温泉四绝。而我今天要说的就是奇松,它们为什么奇怪呢,因为无论在什么地方都可以生长,哪怕是陡崖边都可以生长出一个个挺秀的奇松。
我先说一说迎客松吧。迎客松姿态优美,枝干遒劲,它有一丛青翠的枝干斜身出去,如同一个好客的主人伸出手臂热情的欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为黄山奇松的代表,乃至整个黄山的象征了。
再说一说陪客松吧。陪客松正对玉屏楼,如同一个绿色的巨人站在那,在陪同游人观赏美丽的黄山风光吧。
最后,我要说的是送客松。送客松姿态独特,枝干盘曲,是典型的天然盆景,它向山下伸出长长地手臂,好像在和游客依依不舍的告别。
这就是黄山的迎客松,陪客松,送客松。