松的作文300字
松,是一株多变的植物。但它有一个永远不变的意志,那就是——坚强。
春天时,它像一位活泼可爱的阳光少年,像一位尽职负责的导游。它引领我们去劳动,去踏青,它好像在对我们说:“快走啊,不要错失这大好的时光啊!”
夏天时,它好像一位尽职尽责的母亲。它让人们坐在它的下面(树阴下),它看着老人们在它身下下棋,它看着孩子们在它身下追逐嬉戏,它看着疲倦的大人们在它身下睡觉。不管我们在树下干什么(除了不好的事情),它都会以微笑来看着我们。
秋天时,它像一位领导人一样,它催促着人们:“去收庄稼啊,再不收庄稼就要枯了,枯了,你们就没有粮食吃了啦!”
冬天时,没人来光顾它,但是,它像一位老人一样,仍坚定不移地站在地上。
这就是松,永远的坚定不移。