打开记忆的宝盒,往事浮上心头。
来到门前,首先见到的是一条环湖的小路,湖边种着柳絮飞扬的垂柳,湖面上倒映着她们长长的头发,偶尔几只调皮的蜻蜓也会停留在枝条上不肯离去。风来了,一阵阵的微风把水平如镜的湖面弄上了一圈圈涟漪。水中的红鲤鱼欢快的跳出湖面像个跳水运动员在空中做了几个优美的翻转便跳入水中。
再往里走,见到的是荷花池,池中姿态各异的荷花,真是让人目不暇接。看!那含苞欲放的花儿多像那害羞缅甸的小姑娘;那正尽情释放芬芳的花儿多么像那热情狂舞的舞蹈家。碧绿的荷叶多像光泽鲜明的翡翠。阳光下叶上的露珠发出闪闪的银白色光芒像几颗晶莹剔透的珍珠。又一阵微风拂来,夹着荷叶浓浓的书墨味扑面而来。
如今想起那次游览我仍记忆犹新!