松的作文300字
记得第一次知道松茸是和爸爸妈妈去特产展会上,有一个小姐姐递给我一杯松茸水,暖暖的,黄黄的,喝起来很舒服,味道很香醇,我才知道这是松茸,它的样子也很可爱,圆滚滚的,嫩嫩的,从此我就记住了它。我一直以为他和木耳一样都是长在树上,或者是树根下像小蘑菇一样,其实不是。
后来妈妈在家也给我煮过几次松茸水,但是都没有当时第一次喝那种感觉,还是喜欢第一次和它相见是的感觉,暖暖的,香香的。
今天妈妈给我看了一个视频,是在香格里拉的居民采摘松茸,松茸是海拔3500米以上的菌中之王,他的味道鲜美,营养价值丰富。他们是在林间地里采摘,翻找出来的,洗净之后,可以炖乌鸡,真没想到在松林里,人们拿着小铲子,随便一挖就能翻出一个像胖娃娃一样的松茸,人们采了满满一篮子,真是让人馋涎欲滴啊,很羡慕他们可以亲自去林间采摘,多好的体验啊。