松的作文300字
我是一棵松籽,快乐的,自由的在一片肥沃的土地上生活着。可是有一天,一只粗心的鸟儿来觅食的时候,把我卡在了羽毛里。
当我醒来的时候,我在一个黑暗的洞里,我开始大声地喊:“救命,救命”,可是却没有声音回应我。
我开始仔细地摸索起来,突然,我发现了一层薄薄的土,我连忙把根伸过去,抓住了这微不足道的土,吸取养分。可是过了不久,这层土就干了,硬了,没用了。我昏昏沉沉地睡去了,当我再次醒来的时候,我已是一颗幼苗了。
当我发现自己是幼苗的时候,心里真是百感交集。我开心,因为我是一颗幼苗了,我难过,因为这里没有土壤。
正当我准备放弃的时候,有一种坚强的信念鼓励着我,我努力的把根须往更深的地方伸展,终于,功夫不负有心人,我找到了土壤,我汲取着养分,努力生长……
现在,我已经是悬崖上的一棵松树了。