松的作文300字
松是岁寒三友之一,我喜欢松,喜欢松树的样子,更欣赏它不怕寒冷的精神。
一阵寒风吹过,我感到,天气更冷了。穿着棉袄的我走向窗户,举目眺望,看见的却只有枯枝落叶。忽然,我发现我们学校中心的那棵坚劲顽强的松还屹立着。我想:这寒风刺骨的冬天,竟还能有植物不怕风雪的挺了过来。
平时,松没有别的树高;松没有别的花亮;松没有别的草绿。可是到了寒冷的冬天,别的树哪去啦?别的花哪去啦?别的草哪去啦?它们虽然高、亮、绿,但它们没有与寒冬战斗的勇气。只有松,在寒风中屹立;只有松,在飞雪下坚强;只有松,在寒风中展现自己的魅力!
松以自己博大的胸怀,为人们遮风挡雨,古今中外,有多少文人墨客都赞美它,松的精神是伟大而神圣的!
我要学习松坚强的精神,不在困难前低头,我一定要好好学习,早日成材,像松一样,为人们“遮风挡雨”!