书包的作文300字
从我上小学起,学习用品就成了我的好帮手,好伙伴。功能大的书包、可爱的文具盒、爱打扮的橡皮其中我最喜欢的是我的书包。
深红色的帆布,既可以用肩头背,又可以用手提。它的正面印着消防车的图案,像一个大的正方体。它胃口可大了,里面装着书本、文具盒、作文本以及其它的文具。里面有丰满的知识和书本,有一次,我有一道近义词和反义词的题不会正烦恼时,书包睁着大大的眼睛看着我说:小主人书包里的词语手册第二十二课或许能帮你。我急忙打开书包,翻阅到这一篇,我快速的把这一题功下了。还有一次我在上完美术队课后,小书包对我说:快去教室看一下英语作业,不然今天就做不了啦!哦,好的。
三年级快结束时,有一次放学,突然下雨了,我没有带伞淋着小雨跑回了家,差一点被淋成落汤鸡,我的衣服裤子全部湿透了,书包也淋湿了,但是书包仍然保护着里面的孩子,孩子们没被雨水淋湿,但书包却生病了,我给它找来吹风吹干了它,过了一晚,坚强的书包又恢复了活跃,因为它知道我特别需要它。
书包呀!谢谢你陪同了我三年,让我学到了很多的知识,让我们成为形影不离的好朋友。