今天,带你开阔一下眼界,我来到了位于金江大厦的卢卡绘本馆。
走进大门,正前方有一个标志挂在墙上,上面写着“卢卡阅读”。旁边有一扇窗户,站在窗前,甚至能看见晚霞;右边有一张办公桌,办公桌上方的墙上还有一个标志;左边有几个四层高的书架,上面还点缀着数个五颜六色的气球;我抬眼望去,屋顶一片蓝色,我们像是遨游在知识的海洋;四面的墙壁是黄色的,给人第一感觉就是亮丽;地面上有色彩斑斓的地毯……这里真是知识的海洋啊!
我赶忙走进去,拿起一本书如饥似渴地读起来,书的名字叫《狼、鸭子和老鼠》,开始的图画自然也是在森林里的三个主角。五分钟过去了,我才把它读完,故事讲了一只狼吃了一只老鼠和一只鸭子,它们在狼肚子里快乐地生活着。但是狼被猎人打伤了,因为老鼠和鸭子喜欢在狼肚子里的生活,所以就想办法吓跑了猎人,继续在狼肚子里生活。
我还看了《故宫寻宝记》、《三只小猪》、《小不点》……
我恨不得把所有的书都读一遍,希望大家都能来读书!