参观作文300字
今天,我们德州日报的小记者去山东德棉集团有限公司参观啦!我们不仅进入了生产车间,还观看了从棉花变成棉布的视频,让我学到了很多知识。下面,我就给大家讲一讲。
秋天到了,人们开始采摘棉花,雪白的棉花堆成了一座座小山。刚采摘的棉花里有许多的棉籽,叫做籽棉。籽棉经过机器加工后,棉籽就会和棉花脱离,之后的棉花叫做皮棉。皮棉打包后,会被吸入一个机器的圆盘里,被不停地“打”。等皮棉变得柔软后,又被吸入一个大棉箱里进一步除杂,变成棉卷,这样的棉卷叫做生条。工人们还进行二次“梳理”把它们变成熟条。熟条再经过梳棉机的整理,从而变成精梳棉,这样的棉花质量好,当然价值也就更高。
做衣服的棉布一般都是精梳棉织成的。经过纺线、织布、染色、晾晒、裁剪、缝纫等的环节,才能做出我们身上穿的各式各样既舒服又漂亮的棉质衣服。
这些工人们可真了不起,他们太辛苦了。我一定要好好珍惜叔叔阿姨的劳动成果,做一个勤俭、节约的好少年!