温暖作文300字
记得四年级我刚转来五爱小学时,由于我性格内向,连一个朋友也没有交到。中午休息时,看到同学们结伴在外面玩耍,我只能羡慕嫉妒恨。
这天,我们上电脑课。电脑老师说,每个人要找同学合作,共用一台计算机完成学习任务。我听了心一沉:完了,我初来乍到,谁愿意同我合作呢?我急得在电脑室里兜起了圈子。转了半天都没找到合作伙伴,我心急如焚。就在这时,一旁的徐哲拽住了我的衣袖,微笑着说:“胡仁达,还没找到人吗?要不坐我这,我俩一起合作吧!”我感激地坐在他一旁,一股暖流顿时涌遍我的全身,之前的烦恼消失地无影无踪。
之后,我和徐哲成为了好朋友,每次我遇上困难或是不开心的事,他总是第一个出现在我的身边,帮助我,鼓励我。我也渐渐变得开朗起来,朋友也越来越多,但是我依然无法忘记当初徐哲给予我的那份温暖。它已牢牢地铭记在我的心中,并且将陪伴我一生。