汉字作文300字
有时端正,有时古板,有时潦草,有时流畅,你们猜出来了吗?对,我就是汉字。
我有七种字体,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。在金文进化为小篆之前被称为“大篆”。后来,秦朝丞相对汉字加以去繁就简才被称为“小篆”。
我在书法家笔下栩栩如生,拍卖出去身价上亿。有时,我被放在博物馆。我在生活中是非常重要的,也是不可缺少的。在做应用题时,如果不能深刻的理解我的意思,在做题时就会出错。在游客游览名胜古迹时,加上我的配合那就是锦上添花了,会吸引更多的人前来参观。我还曾对日本、韩国文字的产生起了巨大的影响。在80年代,有人提出用英语,认为应该废除汉字。可是后来他们渐渐明白我是不可能被废除的。我比英语好多了。我的鸭子就是鸭子,而英语表示鸭子的单词还表示鸭肉,说明单词非常少。单词非常死板,而我非常巧妙,比如“千”字,去掉一撇就是“十”。英语的一个单词只能表示一个意思,而我却可以表示很多意思。
现在,许多外国人被我的魅力深深的吸引住了,也开始学习我了。而你们却没有好好的学习我,没有去深刻的理解我的含义,你们可不能落在外国人后面呀!我希望你们能好好学习我。