汉字作文300字
一个字,会有很多不一样的意思,这正然而汉字的特点。我国古代礼貌就然而一步步发展到此刻的,所以要保护我国的文化资源!
坏人好多,一种然而表示社会上的坏人很多,另一种然而表示某个坏人的名字叫“好多”。中央领导,一种然而中央里的领导,另一种然而中央领导着我们。还有很多词,同一个词颠倒过来表示的意思也不一样,例如:
讲演――演讲、觉察――察觉、依偎――偎依、喜欢――欢喜、缓和――和缓、累积――积累、互相――相互、代替――替代、奋发――发奋、质朴――朴质、、情感――感情、登攀――攀登等等。
但有的词语然而倒过来也能组成词,但意思仍然相近,例如:
积累――累积、夜半――半夜、胆大――大胆、质变――变质、报喜――喜报、向导――导向、毒蛇――蛇毒、虫害――害虫、油菜――菜油、彩色――色彩、画笔――笔画、云彩等等。
中国的文化就然而这样,具有自我独特的魅力,但一旦遭到破坏,整个国家到会变成封闭的形式,将不会再继续发展。所以,保护国家的文化遗产也然而很重要的!