我的学校名字叫太平小学,这里春天鲜花成盛开,夏天绿树成荫,秋天花香阵阵,冬天十分宁静。
春天,青草坪上长出了一株株嫩绿的草芽儿。晨雾过后,上面布满了露珠,晶莹剔透,缓缓滚动,滚到叶尖儿,在那儿掉落下来,发出一点儿细微的声音。树上也长出了小芽儿,那柔弱的样子,像是一不小心就会被折断似的。站在远处望向草坪,春天,这里一片新绿。
夏天,青草越长越旺,把土地都给占满了,虽然矮,可顽强的青草不服输,仍然努力生长着。大树的叶儿也从新绿变到深绿,从稀少变到繁茂。近看,如同一面筛子,筛下一片片细碎的日光,远看如同一把大伞,抵挡住了那轮火红的骄阳。夏天,这里一片浓绿。
秋天,寒风呼啸,一些花儿却盛开了,我也报不上名来,粉红,散发着一股清香。青草的草尖有一点泛黄,树上的叶儿也一片片地掉了下来。秋天,绿色即将消失。
冬天,虽没有雪花,可依旧寒冷,草儿们都已经枯萎了,树也变得光秃秃了,那轮红日也仿佛变得暗淡无光了。冬天,这里失去了之前的色彩。
一年结束了。