有趣的科学课作文300字
上课了,毛老师拿着蜡烛、圆纸片、双面胶等材料走进教室,笑呵呵地对大家说:“我们今天来上魔术课,好不好?”“好!”大家用期待的眼神注视着讲台,生怕错过一个环节。
魔术开始了,毛老师先把圆片剪成螺旋形,我想:为什么不剪成其他形状,而只剪成螺旋形呢?接着把一小段双面胶撕下来贴在纸片的中心处,再拿出剪刀,咔嚓一下剪下一小段长长的绳子粘在双面胶上,然后把绳子绕到铁架上。到这里,我想:纸真的能转起来吗?最后毛老师把蜡烛点燃,纸慢慢地转了起来,像一个害羞的小姑娘,然后越转越快,好像在跳芭蕾舞。同学们一下子欢呼起来:“真是太神奇了!”
螺旋形纸为什么会跳舞呢?毛老师告诉我们:这个实验看起来很神奇,原理其实很简单,是因为蜡烛燃烧使周围的空气变热,热空气往上升,螺旋形纸片被推动,所以就会围着蜡烛转圈圈啦!
原来,神奇的魔术背后藏着科学知识呀!真是太有趣了!