有趣的科学课作文300字
星期一上午有一节科学课。上课了,科学老师自我介绍,说:“我姓骆,你们可以叫我骆老师。”自我介绍完毕后,老师开始上课。“今天我们来学习第一课。请四人小组长到我这来领尺子和放大镜。然后再带上本子和笔,到操场上对树木进行观察。”
我们兴致勃勃地来到操场上,挑了一棵香樟树仔细观察,我们用放大镜在树上观察。我看到了一只小蚂蚁在上面爬来爬去,还有一只小蜘蛛正在织网,等待猎物上钩。我又用手敲了敲,发现它是实心的,从树皮上散发一种香味,上面还有树瘤和青苔。我们又用尺子量了一下,它的周长有20厘米。树枝上还长了一些小小的果实,但是这个果实不能吃。
我们观察完毕急忙把它画了下来。我认认真真的看,仔仔细细的画。画好一看,真是牛头不对马嘴,树根太细、树干太粗。这个样子真好玩!
下课了,我们其乐融融可开心了,科学课真有趣啊!