三月有很多的节日,植树节、雷锋纪念日,当然还包括我的生日。今日又迎来了一个特殊的节日,它的名字叫:三八妇女节!
妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会以来,至今已走过了百余年历程。这是全球妇女的节日。
今日我祝三八妇女节节日欢乐的人是我的妈妈。因为妈妈含辛茹苦的把我养大。我发现妈妈笑的时候额头上长出了波纹似的皱纹,也长了白头发了,说明妈妈老了,她都是为我操心的。我问妈妈,怎样才能让你不老呢,妈妈让我自我研究,我觉得自我要勤奋努力的学习,认真刻苦的锻炼身体,让妈妈为我少操一点心。
今年春晚的一首歌最近十分流行,《时间都去哪儿了》,妈妈在听这首歌的时候很感慨。我期望她能更欢乐一些,祝妈妈节日欢乐,长命百岁!也祝全天下的妇女都节日欢乐!