快乐的元宵节作文300字
盼望着,盼望着,一年一度的元宵节到了。
天,渐渐地暗了下来,迎龙灯的地方已经是人山人海了,男女老少都陆陆续续地来捧场。慢慢地,慢慢地,终于开始起灯了。随着龙头缓缓抬起,龙尾也开始舞动起来。顿时,锣鼓声、鞭炮声簇拥着迎灯队伍往前涌去。头顶灿烂烟花的龙灯显得更是精神抖擞。龙灯时而慢慢地挪着向前,好像是想停下来休息一下,时而又以箭一般的速度像前冲去,在锣鼓声的催促下,好像在赛跑。龙灯给每家的人都送去好运,这正是我最感到有意思的部分。龙灯会停在幸运人家的门口,他们先在他们门前转了几圈,再对着正门口停下。主人家会点香拜龙祈福,背龙头的人会从龙嘴里点上一对蜡烛,在锣鼓的带领下,送进主人家,主人家会回赠队伍一对新蜡烛和一个红包。要起身离开时,主人家放起了烟花欢送龙灯。仔细看看,龙尾上一条鱼,它寓意着年年有余,龙灯行过了各个大街小巷,一条龙灯接着一条龙灯,真是令人目不暇接。
天渐渐变晚了,鞭炮声也渐渐消去。龙灯也都陆续回家休息去了。美好的时光总是那么短暂,我只能依依不舍的和这美丽的夜晚挥手告别了。