放孔明灯作文300字
今天是“七夕节”,是牛郎和织女相会的日子,也就是大人们常说的“情人节”。我也给爸爸妈妈准备了一个节目——去岳林广场玩。爸爸听了哈哈大笑,笑我说“今天你一起去岳林广场就是个大灯泡。”可妈妈却微笑着说我是“爱的见证”。
来到岳林广场,广场上人流涌动,比平时多了许多,除了那些小商小贩,广场中心的大哥哥、大姐姐们格外引人注目。他们手里拿着五颜六色的孔明灯,有的拿着记号笔趴在地上写着什么,有的拿着打火机在点燃孔明灯,还有的看着徐徐上升的孔明灯,在心里默默地许着愿……,我也想买一个,可妈妈去死活不同意,当我像一颗“牛皮糖”一样死缠着妈妈时,一下来了许多城管,他们是来制止放孔明灯的。原来放孔明灯是一种极危险的活动,很容易引起火灾,听说一个孔明灯飞进了别人的家里,把家都给点燃了。
我想在这里跟大姐姐大哥哥说:“爱的方式有很多种,不文明的可要不得。”