稷山县有个民乐园,它是个美丽的地方。
每天晚上吃完饭,我和家人都会散步去民乐园,所以我见过民乐园一年四季的不同景象,但我最喜欢的是夏天的民乐园。
夏天的民乐园河水碧绿碧绿的,上面偶尔有一些小昆虫,如蜻蜓、蝴蝶……民乐园还种着许多的树,夏天人们常常坐在树下纳凉娱乐,尤其是一棵古树下,人最多,因为它的树冠最大,叶子最茂密,三个成年人手拉手都圈不住它。民乐园有一座桥,好像是模仿赵州桥的结构,桥两边有四个石狮子,看上去威武霸气,像是在守护石桥。湖边的柳树弯着腰,像一个个美丽的小姑娘在对着“镜子”梳妆打扮,柳条随风摇摆,宛如小姑娘的辫子。过了石桥往前走,会看到一个凉亭,凉亭中间有个石桌,常常会有人在那里下棋。凉亭不远处还有个喷泉,有不少人坐在凉亭里看喷泉。晚上的民乐园里有很多奶奶跳广场舞,还有很多家长带着小孩来玩,热闹极了。
这就是民乐园,一个美丽的地方,大家都要来看看呀。