那真是一个好地方作文300字
妈妈的老家在贵州,它虽然不及上海经济繁华,也不及云南物产丰富,可那里山清水秀,旅游业发达。我给大家推荐一个避暑的好地方——黄果树瀑布。
黄果树瀑布就位于贵州省安顺市,是亚洲第一大瀑布。
我第一次见到它的时候,还没有走近它,就听到了“轰隆隆”的流水声。沿着小河边走,走着走着就能看见气势磅礴的瀑布了。瀑布飞散出的水花和散发出的水气,仿佛下小雨一样。接着,我们又走到了水帘洞外面,它横贯在瀑布之间。那里居然还有彩虹,先是一条,再是两条、三条,太美了!
《西游记》里的水帘洞就是在这里拍摄的。我沿着彩虹桥走进了洞里,水帘洞果然名副其实,哪里都在滴水。这真是大自然的杰作啊!在这里写生,是最好不过的事了。
我还是恋恋不舍地离开了景区,离开前,我忍不住回头,想起一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我不禁为我们国家有如此壮美的景观而感到骄傲。