那真是一个好地方作文300字
我要向大家推荐一个好地方九寨沟。九寨沟位于四川北部,青藏高原东南的尕尔纳山峰北麓,地质背景复杂,多种作用力交错复合,造就了多样的地貌。
九寨沟,藏在深山里。因为沟里有九个藏族村寨,所以就叫这个名字。沟里覆满了森林,散布着一串串小湖,这就是九寨沟了。
森林和湖泊并不稀奇,奇在这些湖泊五颜六色各不相同,好像是写生的画家在这些池子里洗过笔似的。
在所有的湖泊里,最神奇的是五花海。一听这个名字,你就会猜出它是一个有许多颜色的湖泊了。可是想象不如现实更美,无论你怎么幻想,也想不出它的色彩有多么丰富。湖水里一处处碧绿、靛蓝、孔雀蓝、有的地方还泛着黄的、褐色的光彩。透明的水波下面,随意卧倒一些出粗大的古树,枝干俱金,树身上笼罩着一层薄薄的矿物质,在透过水波的高原阳光照耀下,微微闪烁着亮光,不知已经有多少个春秋。
啊,这就是童话的世界九寨沟。