大到美丽的祖国风光,小到阳台一角,只有我家乡的那座不起眼的大山让我难以忘怀。
一到春天,山上的桃花就绽开了粉色的小脸;迎春花用自己美丽的脸蛋对着行人微笑;小草也钻出了泥土;大树像一个威武的士兵,守卫着我们的家园。
夏天,知了不知疲倦的叫着;天鹅伸伸懒腰,用自己那双洁白如雪的翅膀遮住太阳;小鸟在大树上小憩,时不时唱一首动听的歌。
秋姑娘到了,山上的桃子熟了,就像一个迷你版的粉色足球。看!前面几个顽皮的小孩子像猴子一样爬上了树,大树爷爷提醒他们:“嘿!小家伙们,你们下来乘会儿凉吧!”
冬天,知了的活泼断崖式的下滑,来登山的人也少了许多,大树都穿着白色的外衣睡着了……
大山是玩耍的乐园,是景色迷人的天堂,快来这儿玩吧!