周末,我和奶奶一起去万柳塘公园。
我们骑自行车,很快就到了万柳塘公园。远远的我就看见了一大片浅粉色。
再近些,我看到了一大片荷花。一朵一朵粉色的荷花在像大圆盘似的荷叶中间冒出来。
荷花的花瓣又大又薄,粉粉嫩嫩,美丽极了。有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要破裂似的。
一大片一大片的荷花交织在一起,偶尔有采莲子的人,坐在小船上,在荷花池中划过,就像一幅彩色的水墨画。
这让我想起了一句诗,“小娃撑小艇,偷采白莲回。”
听说荷花全身都是宝,所以我也想要一朵荷花。我用手穿过铁栏杆,抓佳一朵荷花的茎使劲往上拉,但荷花好像不想被我抓走,我拉了半天也拉不动。
我突然想到这是公园里的花,我不应该把它据为己有,应该把它留给大家欣赏。我连忙放了手,为自己的行为感到惭愧。
看到一池的荷花,在风中微微摇动,像一位位美丽的仙子。谁能不为这美景陶醉呢?