那真是一个好地方作文300字
我今天要为大家推荐一个好地方----北京故宫,要问我为什么推荐这个地方,嘻嘻,我等会再告诉你。
北京故宫也叫紫禁城,紫禁城里最有名的建筑叫太和殿,俗称金銮殿。进了太和殿顿时会让你惊讶万分的,殿中央的宝座金光灿灿,如此的精美华丽。再来看殿内的大柱子,每个柱子上都雕刻着云龙,据说古人把皇帝比作龙,大臣比作云,龙和云在一起才能发挥出大能量。
太和殿看完了,是不是该看看皇帝睡觉时的龙床了,要看龙床啊,那就得去养心殿。养心殿从上面看,是一个工字,养心殿前殿是皇帝办公用的,中间是一个走廊,后面的后殿就是皇帝休息的地方了。走进养心殿后殿就会发现里面靠墙的地方有一张豪华的大床,这就是龙床。龙床也是黄色的,床帘上绣着五爪金龙。
我给大家推荐这个地方不错吧,故宫里还有许多宝贝等你发现呢。