中秋节的作文300字
森林里有很多很多的动物,今天它们在一起过中秋。它们决定做一块大大的月饼来庆祝这个节日。小兔拿来了一根胡萝卜,小猴搬来了一大筐桃子,小老鼠叼来了一粒玉米,大象、长颈鹿、小马分别驮来了青草、面粉和油。大家忙忙碌碌的,一会儿香甜可口的月饼就新鲜出炉啦。
大家吃着吃着,小兔儿看着天空说,“月饼那么甜,月亮是什么味儿的呢?是不是也很甜呢?”大家听了也觉得应该尝尝月亮的味道。所以决定用叠罗汉的方法去尝尝月亮的味道。先是长颈鹿在最底下,大象站在长颈鹿的背上,小猴骑在大象的鼻子上,小狗蹲在小猴头顶上,小狗背上是小兔,小兔的耳朵尖上还站着小老鼠呢。这时就听咔嚓嚓一声,小老鼠咬下来一块月亮。小兔很心急,它也想快点尝一尝月亮的味道。于是它使劲一跳,就跳到了月亮上面。大家下来后突然发现少了小兔儿,原来小兔儿正在月亮上向大家招手呢。要不你看天上是不是有只小兔子。