暑假来了,暑假作业自然免不了,但老师说,三门功课都在90分以上的暑假作业可以不做。我很开心,我正好都在90分以上,不用做作业当然高兴。
我把这个喜讯告诉爸爸,爸爸却不认同,非要我做。没办法,我只好硬着头皮做作业了。晚上,爸爸跟我说:“暑假作业也是花钱买的啊,买回来不做这不是浪费吗?”“哦。”我看着电视随口回答道。“再说了,多做做不正好可以多锻炼吗!”爸爸说。“哦。”我漫不经心的回答。“老师说可以不做就不做,那电视也可以不看,电脑也可以不玩,你为什么要玩呢?好了,你玩吧。”爸爸说完就走了。
我仔细想想,爸爸说的也没错,多做一点作业对自己又没有什么坏处,反而可以增加自己的知识,帮助我温习功课,对自己是百利而无一害啊!
玩归玩,学归学。从玩和学中我都能获得知识,你们呢?