清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
清明节,让人缅怀先辈,令人留恋悲叹,令人振奋,这里面蕴藏了先辈的英雄事迹,当他们入土为安时,他们的故事也终结了。剩下的只有让人怀念了……
燕子飞到南方,总有回来的时候。柳树枯萎了,有再青的时刻。又一年的清明,请问,你思念谁?而我在思念着我的爷爷。爷爷,您还好吗?在另一个世界里的您还好吗?
记忆中,在清明节从未有的伤痕以常现在眼前。无休止的细雨让我悲从心起。冰雪啊!请你告诉我,那个还在稚童中的小女孩,那样爱孙女的爷爷,为何再也不回来了?
透过纱窗,空荡荡的床,寂静的躺着,椅子还摆放在桌子旁。景物依然与从前一样,但爷爷早已不在了。但画面再次重现,蓝蓝的天空下,小女孩捧着铁盒子,欢快的叫着,一手还拿着饼干,放到嘴里,大口的咬着,鼓鼓的,小酒窝呈现着,又拿起一些,递给爷爷,爷爷摇摇头,让那个小女孩自己吃。那老人眼中的慈祥,是别人从未有过的。
爷爷,您还好吗?童稚中的我并不晓得您的失去……
又一清明,又到爷爷坟前,对无知的我歉疚。而那一年,我长大了许多,也开始懂得了珍惜。
燕子传言莺送信,过了春风就是情牵意惹的清明了。燕子回来了,杨柳青了,陪我度过的只有思念了,愧疚和一年一度的清明节。