看,天空中那朵朵被夕阳染红的“棉花”;看,那些像小姑娘一样害羞,随着微风轻轻摆动的荷花…
看,多么美妙、动人心弦的景色,我想哪怕是再美丽的语言也不能将它描绘,再高傲的人也会被它迷倒。谁都希望永久的保存下它,不是吗?如果不能将它照下,那就将它画下吧!
看着这天,看着荷花,一个梦想的火苗在心头悄然而起。画家,画家!是的,我想当画家。若是在佳节能为亲人朋友送一张他的肖像,当作生日贺卡、新年礼物,一定比花钱买的礼物更有意义,更让人感动。若是去公园,如果忘记带那笨重又贵重的相机,只要捎上一个轻巧的画本,几只彩笔,也就不用为相机无法摄下美景而担忧了。
不知怎地,我醒了。风划过我的脸颊,飕飕的,也凉凉的,哦,又在公园的凉椅上睡着了。随着我站起来,一本图画书同时从我的膝盖上滑落。
我坚信那不是梦,也不是幻想,一定是我长大以后生活的一部分。
请等着我,我一定会重演那个“梦”。